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Tout l'équipement froid pour les professionnels de la restauration

Dans cette rubrique, vous retrouverez à la fois le matériel froid pour la conservation des denrées alimentaires, et également les appareils pour produire des glaçons et glace pilée.

Nous avons distingué la catégorie matériel froid en 3 parties distinctes pour vous aider à mieux v...

Tout l'équipement froid pour les professionnels de la restauration

Dans cette rubrique, vous retrouverez à la fois le matériel froid pour la conservation des denrées alimentaires, et également les appareils pour produire des glaçons et glace pilée.

Nous avons distingué la catégorie matériel froid en 3 parties distinctes pour vous aider à mieux vous y retrouver

Glaçons

Cette sous catégorie de matériel froid comprend tout l'équipement ayant attrait à la fabrication de glaçons, comme par exemple les petites machines à glaçons à poser, très pratiques pour une production de petite quantité de glaçons journalière entre 10 et 15 kg/jour. C'est un appareil idéal pour les professionnels en appoint, mais également pour les particuliers. Ces machines comportent également une petite réserve réfrigérée qui permettra de conserver les glaçons au frais pendant plusieurs heures d'affilée. Généralement possible de choisir entre 3 tailles de glaçons creux selon les modèles.

Vous retrouverez également les machine à glaçons professionnelles, conçues spécialement pour les bars, restaurants et établissements hôteliers, qui permettront de fabriquer de très grosses quantités de glaçons creux ou pleins, jusqu'à 88kg par jour, toujours avec une réserve réfrigérée, indispensable pour les pro.

Enfin, les machines à glace pilée et les machines à granité ou granitas seront une aide parfaite pour le service de cocktails et boissons fraîches.

Vitrines et armoires réfrigérées positives

Ici est regroupé tout le matériel froid dit "positif", c'est à dire à froid positif, donc les appareils de conservation alimentaire avec une température supérieure à 0°C.

On distingue les vitrines réfrigérées aux armoires réfrigérées par la présence de portes vitrées, qui laissent apparaître les denrées alimentaires et boissons contrairement aux armoires, qui comportent une porte pleine. Les vitrines réfrigérées sont très appréciées par les supérettes, petits commerces de proximité, snacks, fromagers, fabricants de produits régionaux, afin d'exposer les produits à la vue de la clientèle.

Les armoires réfrigérées professionnelles quant à elles sont généralement utilisées pour du stockage alimentaire dans la cuisine.

Retrouvez également les minibars, les vitrines à gâteaux rotatives, mais aussi les arrière-bars réfrigérés idéaux pour stocker les boissons au frais, les tables réfrigérées en inox, aussi appelées tours réfrigérés, ou encore les saladettes, idéales pour la préparation de sandwichs ou de pizzas avec leur plan de travail en marbre!

Vitrines et armoires négatives

Comme leur nom l'indique, les vitrines et armoires négatives sont par déduction tous les appareils réfrigérés électriques professionnels à froid négatif, donc avec une température inférieur à 0°C.

Ainsi vous pourrez découvrir nos armoires négatives, plus communément appelées congélateurs, d'une capacité de 32 litres jusqu'à 1400 litres de stockage, avec une température interne généralement comprise entre -18°C et -22°C, qui seront idéales pour conserver et congeler tout type de denrées alimentaires.

Ensuite vous retrouverez une sous catégorie de congélateurs coffre, congélateurs à glace, et cellules de refroidissement. Ces dernières sont très pratiques puisqu'elles permettront de surgeler immédiatement des denrées alimentaires encore chaudes de manière à éviter la prolifération des bactéries.

+ Plus
Machines à...

Les têtes de production à paillettes ou à grains permettent aux professionnels de la restauration ou des métiers de bouche d'obtenir plusieurs kilos de glace paillettes, grains, ou écailles en quelques minutes. 

La machine à paillettes, l'indispensable de votre commerce

Les machines à glace paillette sont ultra performantes et permettent de servir pour la conservation des produits de la mer sur les étals de poissonnerie. Poissonneries de ville, étals de marchés mais aussi grands magasins, ont besoin d'une machine à grains professionnelle pour exposer leurs produits à la clientèle sans rompre la chaîne du froid. Essentielle pour conserver les poissons et fruits de mer en plein air, la glace paillettes est parsemée tout le long de l'étal et adaptée aux produits frais et périssables. De même, cet appareil est recommandé pour les restaurants de poissons et crustacés, les restaurants traditionnels et les services traiteur pour la présentation des plats et des boissons. 
Également nécessaire aux établissements de nuit, la machine à glace en grains sert à la réalisation de cocktails, granités et autres boissons à base de glaçons pilés. Les bars et les boîtes de nuit ne peuvent s'en passer. 

Broyeurs à glaçons

Qualité et performance pour une utilisation au quotidien

La machine à glace pilée professionnelle convient pour une utilisation quotidienne.Très solide, elle est composée de parties fixes en inox, et de parties mobiles en plastique rigide. Le pileur de glace en inox assure une cadence de travail rapide pour une production conséquente et immédiate. 

La machine à glace pilée est aussi destinée à une utilisation domestique. Elle trouve sa place dans la cuisine pour les cocktails maison ou les granités aux fruits. La machine à glaçon professionnelle permet de servir plusieurs verres en même temps, sans attendre. Indiquée pour les anniversaires d'enfants, cette machine prépare les granités à une vitesse record. De quoi ravir une vingtaine de petits impatients assoiffés ! Idéale pour les fêtes, le broyeur à glaçons vient remplir les sceaux à champagne et offre une présentation impeccable en plus de tenir le vin au frais.

Performantes, ces machines concassent les blocs de glace très rapidement pour un gain de temps considérable. La glace pilée est réceptionnée dans un réservoir prévu à cet effet et utilisable immédiatement. 

Vitrines réfrigérées

De la mini vitrine de présentation professionnelle, à la vitrine à boisson, jusqu'à la vitrine professionnelle murale spécial libre service, nous proposons une large gamme d'appareils professionnels, pour toutes les envies et les besoins! Toutes sont dites "positives" ou à froid positif" puisqu'elles disposent d'un thermostat avec régulation de la température au dessus de 0°C.

Une présentation élégante des produits alimentaires

Les vitrines réfrigérées professionnelles positives se distinguent des armoires réfrigérées par la présence de surfaces vitrées permettant de mettre en évidence et en valeur des produits alimentaires.

Toutes sortes de denrées alimentaires pourront être présentées à l'intérieur comme des sandwichs, des snacks, des salades, des fromages, des fruits, des yaourts, des entremets, ou encore des bouteilles et autres canettes. C'est ainsi que ces vitrines sont très appréciées par les petits commerces de proximité, les boulangeries, épiceries, petits producteurs et autres snacks ou food trucks.

La quasi-totalité des vitrines de présentation professionnelles disposent d'un éclairage LED au plafonnier, avec mise en route séparée, afin de mettre en valeur les produits de manière élégante.

Des vitrines de présentation réfrigérées fonctionnelles et pratiques

Toutes les vitrines réfrigérées que nous proposons sont conçues spécialement pour les professionnels, c'est à dire conçues pour une utilisation intensive avec ouverture régulière de la porte vitrée. Elles sont pour la plupart sur roulettes afin de pouvoir les déplacer facilement dans une boutique.

Selon votre besoin et la place dont vous disposez, on peut distinguer 2 modèles de vitrines réfrigérées:

- les vitrines de présentation réfrigérées "à poser" ou "de table", qui s'installeront idéalement sur un comptoir, un coin de table. Ces modèles sont très appréciés puisqu'ils sont compacts et conviennent à des espaces réduits. La disposition horizontale des vitrines réfrigérées de table permettent de mettre bien en évidence le produit à hauteur des yeux, et leurs portes avant ou arrière seront très pratiques pour le remplissage ou le service.

-les vitrines réfrigérées "sur pied", plus hautes et souvent avec une contenance plus importante, sont quand à elles idéales pour être disposées telle quelle dans un commerce. Sur roulettes ou sur pieds, les denrées alimentaires sont disposés les uns au dessus des autres, de manière verticale. Elles sont aussi utilisées comme vitrines à boissons. Toutes sont dotées d'un éclairage par bande lumineuse ou par LED, toujours pour une mise en valeur des produits. Selon les modèles vous retrouverez des portes à l'avant ou à l'arrière, pour proposer du libre service.

Banques réfrigérées

Les banques réfrigérées professionnelles sont de grands comptoirs de présentation pour les produits alimentaires, très largement utilisés par les bouchers, les traiteurs, pâtissiers, boulangers, poissonniers, et autres métiers de bouche.

Banques réfrigérées à froid statique ou froid ventilé?

Il convient de distinguer 2 types de banques réfrigérées: celles à froid statiques, et celles à froid ventilé.

Le froid statique a pour avantage de ne pas "sécher" les aliments frais qui pourraient être présentés tels que les légumes, les laitages, les viandes et charcuteries, pâtisseries, fromages... Par définition le froid ventilé conviendra mieux pour l'exposition de produits préparés ou emballés.

Pour faire votre choix, vous devrez aussi tenir compte du volume de votre vitrine. Plus elle sera grande et volumineuse, et plus il sera difficile de refroidir l'ensemble de la banque réfrigérée uniformément. Ainsi un froid ventilé sera tout de même nécessaire pour faire circuler l'air froid à l'intérieur, afin d'obtenir une réfrigération homogène dans l'ensemble de l'appareil.

Enfin, il vous faudra vous renseigner sur les règles et lois en vigueur quant à la conservation des aliments.

Rappel de la loi sur la conservation des produits frais

La législation concernant la conservation des produits frais dans la restauration est très précise. Les températures varient en fonction des aliments:

  • poissons , crustacés, mollusques: 0-2°C sur glace fondante
  • Oeufs et ovoproduits: 4°C
  • Lait et produits laitiers: entre 4°C et 8°C selon les aliments
  • Viande: entre 2°C et 8°C selon l'animal
  • Légumes épluchés: 4°C
  • Les produits préemballés doivent être conservés à température positive et respecter la température de stockage indiquée sur l'emballage.

Les différentes classes climatiques

Les classes climatiques peuvent vous permettre de mieux vous repérer:

  • Classe M1:

Température max du produit le plus chaud: < ou = +5°C

Température min du produit le plus froid: > ou = -1°C

Température max au coeur des produits: +4°C

Gamme d'utilisation: Viande, poisson, pâtisserie fraîche, plats cuisinés, lait cru ou pasteurisé, fromage..

  • Classe M2

Température max du produit le plus chaud: < ou = +7°C

Température min du produit le plus froid: > ou = -1°C

Température max au coeur des produits: +6°C

Gamme d'utilisation: Crèmes dessertes, certaines charcuteries stables, produits crémiers..

Des banques réfrigérées entièrement personnalisables

Craquez pour une banque réfrigérée avec une vitrine rouge carmin, bleu nuit, ou noir ébène, accordez les meubles avec vos codes couleurs et l'esprit de votre établissement!

De nombreux montages sont possible pour une création quasi sur mesure grâce aux vitrines droites de 1 à 3 mètres de long, les meubles caisses assortis, meubles d'angle,... 

De nombreuses options sont également disponibles selon les modèles proposés, comme par exemple la vitre bombée ou droite, vitre coulissante arrière en plexiglass, tablette intermédiaire en verre, roulettes,... et toujours à des prix bas. A vous de créer!

Vitrines à gâteaux...

Que vous possédiez une boulangerie, une pâtisserie, un salon de thé, snack, ou tout autre établissement de restauration, les vitrines rotatives seront parfaites pour la présentation de vos gâteaux et entremets!

Une vitrine réfrigérée rotative de qualité pour tous les prix

Nos vitrines réfrigérées avec plateaux tournants sont toutes conçues pour les professionnels de la restauration, pour un usage prolongé tout au long de la journée. Notre gamme complète va du petit modèle de 72L avec 4 plateaux tournants, jusqu'au grand modèle de 2x400L avec 2 compartiments réfrigérés avec portes battantes, mais aussi le modèle hexagonal avec 6 faces vitrées de 600L avec 5 larges plateau en verre.

Les températures de service des différents appareils sont comprises entre +2+C et +10°C, température idéale pour la conservation des entremets.

Un véritable plaisir pour les yeux et les papilles

Fini de présenter vos gâteaux dans de simples vitrines réfrigérées! Optez pour une vitrine avec plateaux rotatifs, qui mettront en valeur vos produits sous 360°! Vos gâteaux, tartes, et entremets seront joliment exposées dans un écrin réfrigéré, comme de véritables bijoux précieux, notamment grâce aux bandeaux LED judicieusement installées à l'intérieur de chaque enceinte réfrigérée.

par page
226,51 € HT. 266,48 € HT. -15%

Machine à glaçons de table Compact Ice K, production de 10kg par jour, 2 tailles de glaçons

927,32 € HT. 1 090,96 € HT. -15%

Vitrine à gâteaux réfrigérée avec 4 étages rotatifs de ø315mm, et éclairage LED Plus de détails ci-dessous

356,74 € HT. 419,69 € HT. -15%

Mini vitrine réfrigérée 58L blanche avec éclairage plafond, contenance 58L, réglage numérique de la température de 2°C à 12°C, double vitrage, 2 grilles amovibles réglables, air ventilé Plus de détails ci-dessous

257,93 € HT. 303,45 € HT. -15%

Réfrigérateur à boissons d'une contenance de 88 litres, 28 bouteilles, à éclairage LED, température de service par froid statique +2°C et +10°C, porte battante double vitrage en verre, butée à droite interchangeable Plus de détails ci-dessous

691,87 € HT. 813,96 € HT. -15%

Saladette réfrigérée avec 1 porte + grille GN1/1, d'une contenance de 140 litres + cuve réfrigérée pour bac GN1/1-150mm, planche de découpe en polyéthylène Plus de détails ci-dessous

587,37 € HT. 691,02 € HT. -15%

Saladette réfrigérée à poser sur comptoir, pour 5 bacs GN1/4 Plus de détails ci-dessous

561,89 € HT. 661,05 € HT. -15%

Congélateur coffre à froid statique, 252L Intérieur en aluminium, extérieur en acier laqué blanc Plus de détails ci-dessous

144,74 € HT. 170,28 € HT. -15%

Mini vitrine réfrigérée de 19 litres, adaptable dans des véhicules avec sa prise 12V Corps en plastique et refroidissement thermoélectrique Eclairage interne, réfrigération 15 à 18°C en dessous de la température ambiante Plus de détails ci-dessous

192,40 € HT. 226,35 € HT. -15%

Mini congélateur à spiritueux ou aliments congelés, glaces, contenance de 38 litres, température de service jusqu'à -20°C, inclus insert pour verres Plus de détails ci-dessous

635,06 € HT. 747,13 € HT. -15%

Machine à glaçons professionnelle Bartscher capacité de production max de 25kg/j de glaçons creux de 17g, stockage réfrigéré de 6kg, système à palettes par refroidissement à air

74,64 € HT. 87,81 € HT. -15%

Pileur à glace en inox, cadence de travail de 15kg/h, pour piler des glaçons creux, bac collecteur en plastique d'une capacité de 1.75kg de glaçons, pour une utilisation domestique Plus de détails ci-dessous

1 648,30 € HT. 1 962,26 € HT. -16%

Banque réfrigérée à froid statique +3°C +6°C, longueur 1040mm à 2500mm, éclairage LED, réserve réfrigérée à l'arrière, groupe logé, vitre droite rabbatable, étagère intermédiaire, pour l'exposition de produits emballés

936,05 € HT. 1 114,34 € HT. -16%

Vitrine conservateur à glaces 170L -12 -26°C avec couvercle vitré bombé coulissant + pare-haleine, capacité jusqu'à 3 bacs à glaces, éclairage LED, blanc laqué monté sur roulettes, rince cuillère côté service Plus de détails ci-dessous

319,80 € HT. 399,75 € HT. -20%

Fontaine à eau réfrigérée réseau, eau froide/ambiante, débit 22 litres/h, réservoir 2L, commandes par pression avec le gobelet, porte gobelet, réservoir inox, bac recueil gouttes

2 973,56 € HT. 3 716,95 € HT. -20%

Machine à glace paillettes ITV, série ICE QUEEN production 140kg de glace paillette par jour, sans stockage, refroidissement à air, compresseur 3/8cv, consommation d'eau 5.6 litres/heure

1 089,90 € HT. 1 362,38 € HT. -20%

Machine à glaçons ITV série QUASAR à palettes, capacité de production 22kg de glaçons creux de 20g par jour, avec stockage réfrigérée de 9kg, refroidissement à air, compresseur 1/4cv, consommation d'eau 4L/heure

1 673,34 € HT. 2 091,68 € HT. -20%

Machine à glaçons ITV série SPIKA à évaporateur vertical, capacité de production 59kg de glaçons cubes de 6.5 ou 13g par jour, stockage réfrigérée de 20kg, refroidissement à air, compresseur 1/4cv, consommation d'eau 5.1L/heure

1 556,83 € HT. 1 729,81 € HT. -10%

Cellule de refroidissement 3 niveaux GN2/3, tout inox, isolation 60mm, mixte avec 2 cycles : refroidissement et congélation, refroidissement 9kg à +3°C et congélation 7kg de -18°C à -40°C, régulation électronique avec affichage digital

271,06 € HT. 318,89 € HT. -15%

Machine à glaçons Compact Ice, production journalière de 15kg de glaçons, 3 tailles au choix, modèle à poser, réservoir d'eau de 4.5 litres, pour glaçons creux Plus de détails ci-dessous

757,85 € HT. 891,59 € HT. -15%

Réfrigérateur à boissons d'une contenance de 220L, à éclairage LED, froid ventilé, température de service de 2°C à 10°C, fermeture à clé, 2 grilles inox

832,46 € HT. 979,37 € HT. -15%

Saladette réfrigérée 260L avec 2 armoires réfrigérées et 2 grilles GN1/1, cuve réfrigérée 2xGN1/1 + 3xGN1/6, planche de découpe en polyéthylène, air ventilé, température de service entre 0°C et 10°C Plus de détails ci-dessous

637,29 € HT. 749,75 € HT. -15%

Saladette réfrigérée à poser sur comptoir, pour 6 bacs GN1/4 Plus de détails ci-dessous

1 593,44 € HT. 1 874,63 € HT. -15%

Table réfrigérée ventilée, avec 2 portes réfrigérées, dosseret 50mm en option Température de service de 0°C à 10°C Plus de détails ci-dessous

641,43 € HT. 754,62 € HT. -15%

Congélateur coffre à froid statique, 368L Intérieur en aluminium, extérieur en acier laqué blanc Plus de détails ci-dessous

513,93 € HT. 604,62 € HT. -15%

Pileur à glaçons en inox, pour broyer jusqu'à 60kg de glaçons par heure plus de détails ci-dessous

798,86 € HT. 939,84 € HT. -15%

Machine à glaçons professionnelle avec production max de 40kg/24h (creux) en forme de cône Stockage réfrigéré d'environ 13kg, refroidissement à l'air Plus de détails ci-dessous

970,63 € HT. 1 141,92 € HT. -15%

Vitrine à gâteaux réfrigérée 100 litres avec 4 plateaux rotatifs en verre réglables en hauteur ø390mm Température de service de 2°C à 8°C, éclairage LED Plus de détails ci-dessous 

261,36 € HT. 290,40 € HT. -10%

Minibar réfrigéré en époxy noir, 1 clayette, porte pleine avec contre porte aménagée, contenance brute 30L, température de conservation +0°C/+10°C, fermeture à clé, dégivrage auto 

470,39 € HT. 522,66 € HT. -10%

Armoire négative 200L extérieur époxy blanc, intérieur ABS Réfrigération statique -18°C/-22°C, dégivrage manuel Plus de détails ci-dessous

2 008,07 € HT. 2 390,56 € HT. -16%

Banque réfrigérée à froid statique ou ventilé +2°C +4°C, longueur 1050mm à 2930mm, éclairage LED, réserve réfrigérée à l'arrière, groupe logé, vitre bombée pour l'exposition de produits alimentaires

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