Comptoirs réfrigérés  Il y a 10 produits

Les banques réfrigérées professionnelles sont de grands comptoirs de présentation pour les produits alimentaires, très largement utilisés par les bouchers, les traiteurs, pâtissiers, boulangers, poissonniers, et autres métiers de bouche.

Banques réfrigérées à froid statique ou froid ventilé?

Il convient de distinguer 2 types de banques réfrigér...

Les banques réfrigérées professionnelles sont de grands comptoirs de présentation pour les produits alimentaires, très largement utilisés par les bouchers, les traiteurs, pâtissiers, boulangers, poissonniers, et autres métiers de bouche.

Banques réfrigérées à froid statique ou froid ventilé?

Il convient de distinguer 2 types de banques réfrigérées: celles à froid statiques, et celles à froid ventilé.

Le froid statique a pour avantage de ne pas "sécher" les aliments frais qui pourraient être présentés tels que les légumes, les laitages, les viandes et charcuteries, pâtisseries, fromages... Par définition le froid ventilé conviendra mieux pour l'exposition de produits préparés ou emballés.

Pour faire votre choix, vous devrez aussi tenir compte du volume de votre vitrine. Plus elle sera grande et volumineuse, et plus il sera difficile de refroidir l'ensemble de la banque réfrigérée uniformément. Ainsi un froid ventilé sera tout de même nécessaire pour faire circuler l'air froid à l'intérieur, afin d'obtenir une réfrigération homogène dans l'ensemble de l'appareil.

Enfin, il vous faudra vous renseigner sur les règles et lois en vigueur quant à la conservation des aliments.

Rappel de la loi sur la conservation des produits frais

La législation concernant la conservation des produits frais dans la restauration est très précise. Les températures varient en fonction des aliments:

  • poissons , crustacés, mollusques: 0-2°C sur glace fondante
  • Oeufs et ovoproduits: 4°C
  • Lait et produits laitiers: entre 4°C et 8°C selon les aliments
  • Viande: entre 2°C et 8°C selon l'animal
  • Légumes épluchés: 4°C
  • Les produits préemballés doivent être conservés à température positive et respecter la température de stockage indiquée sur l'emballage.

Les différentes classes climatiques

Les classes climatiques peuvent vous permettre de mieux vous repérer:

  • Classe M1:

Température max du produit le plus chaud: < ou = +5°C

Température min du produit le plus froid: > ou = -1°C

Température max au coeur des produits: +4°C

Gamme d'utilisation: Viande, poisson, pâtisserie fraîche, plats cuisinés, lait cru ou pasteurisé, fromage..

  • Classe M2

Température max du produit le plus chaud: < ou = +7°C

Température min du produit le plus froid: > ou = -1°C

Température max au coeur des produits: +6°C

Gamme d'utilisation: Crèmes dessertes, certaines charcuteries stables, produits crémiers..

Des banques réfrigérées entièrement personnalisables

Craquez pour une banque réfrigérée avec une vitrine rouge carmin, bleu nuit, ou noir ébène, accordez les meubles avec vos codes couleurs et l'esprit de votre établissement!

De nombreux montages sont possible pour une création quasi sur mesure grâce aux vitrines droites de 1 à 3 mètres de long, les meubles caisses assortis, meubles d'angle,... 

De nombreuses options sont également disponibles selon les modèles proposés, comme par exemple la vitre bombée ou droite, vitre coulissante arrière en plexiglass, tablette intermédiaire en verre, roulettes,... et toujours à des prix bas. A vous de créer!

+ Plus
1 945,30 € TTC. 2 431,62 € TTC. -20%

Comptoir réfrigéré à froid statique -1°C +5°C (classe 4 régime M1), condenseur ventilé, thermostat électronique à affichage digital, dégivrage automatique, évaporation auto des eaux de dégivrage, réserve réfrigérée, vitre securit rabattable, étagère en verre, profondeur d'exposition 565mm

2 280,72 € TTC. 2 850,90 € TTC. -20%

Comptoir réfrigéré à froid statique -1°C +5°C (classe 4 régime M1), condenseur ventilé, thermostat électronique à affichage digital, dégivrage automatique, évaporation auto des eaux de dégivrage, réserve réfrigérée, vitre securit rabattable, étagère en verre, profondeur d'exposition 715mm

2 709,12 € TTC. 3 386,40 € TTC. -20%

Comptoir réfrigéré à froid statique -1°C +5°C (classe 4 régime M1), condenseur ventilé, thermostat électronique à affichage digital, dégivrage automatique, évaporation auto des eaux de dégivrage, réserve réfrigérée, vitre securit rabattable, 2 étagères en verre, profondeur d'exposition 715mm

2 509,20 € TTC. 3 136,50 € TTC. -20%

Comptoir réfrigéré sur roulettes à froid statique -1°C +1°C (classe 3 régime M1), condenseur ventilé, évaporateur statique, extérieur et intérieur en inox AISI-304, contrôle digital de la température, dégivrage auto, vitre securit rabattable, kit vitrage arrière plexi de série, profondeur d'exposition 675mm

2 851,92 € TTC. 3 564,90 € TTC. -20%

Comptoir réfrigéré à froid statique -1°C +5°C (classe 4 régime M1), condenseur ventilé, évaporateur statique, thermostat électronique à affichage digital, dégivrage automatique, vitre securit rabattable, cuve et plan de travail inox AISI-316, étagère en verre, profondeur d'exposition 590mm

2 521,44 € TTC. 3 151,80 € TTC. -20%

Comptoir réfrigéré à froid statique ou ventilé -1°C +5°C (classe 4 régime M1), condenseur ventilé, thermostat électronique à affichage digital, dégivrage automatique, évaporation auto des eaux de dégivrage, réserve réfrigérée, vitre securit rabattable, 1 ou 2 étagères en verre, profondeur d'exposition 680mm

3 439,44 € TTC. 4 299,30 € TTC. -20%

Comptoir réfrigéré à fond plat en inox AISI-304, froid ventilé -1°C +5°C (classe 4 régime M1), thermostat électronique à affichage digital, dégivrage automatique, évaporation auto des eaux de dégivrage, réserve réfrigérée, vitre securit, profondeur d'exposition 700mm, décoration totale (façade et côtés) en standard

2 409,68 € TTC. 2 868,67 € TTC. -16%

Banque réfrigérée à froid statique ou ventilé +2°C +4°C, longueur 1050mm à 2930mm, éclairage LED, réserve réfrigérée à l'arrière, groupe logé, vitre bombée pour l'exposition de produits alimentaires

3 653,85 € TTC. 4 349,82 € TTC. -16%

Banque réfrigérée à froid ventilé spécial boucherie -1°C +5°C, longueur 1017mm à 3830mm, éclairage LED, groupe logé, vitre bombée pour l'exposition de produits carnés, classe M1

4 030,22 € TTC. 4 797,88 € TTC. -16%

Banque réfrigérée design à froid ventilé spécial boucherie pour l'exposition de produits carnés -1°C +5°C, longueur 997mm à 3810mm, éclairage LED, groupe logé, vitre droite, classe M1

Affichage 1 - 10 de 10 article