Une vraie raclette comme au restaurant

Publié le : 09/11/2017 08:41:01
Catégories : C'est de saison Rss feed

Une vraie raclette comme au restaurant

Si comme nous après un an d'une interminable attente, la chute des températures vous fait ressentir comme une envie irrépressible d'une bonne raclette accompagnée de son plateau de charcuterie, lisez ce post, nous vous donnons tous nos secrets pour un repas réussi!

Qui n'a jamais eu envie d'une raclette au coin du feu, dans un restaurant d'altitude sous la neige, ou même chez soi accompagné de ses vrais amis? Car oui des "amis" qui n'aiment pas la raclette ne sont pas de véritables amis, soyons honnêtes... 

Pour bien commencer, foncez chez votre fromager le plus proche. Nature, fumé, au poivre, morbier, bleu, toutes les folies sont permises. Pour une vraie raclette traditionnelle comme au restaurant, optez pour une meule ou demi-meule de fromage avec une croûte nettoyée, que vous ferez fondre sous un appareil à raclette traditionnel. Le plaisir inimitable de se servir à même la meule, le Must!

Raclette: Quelles quantités avec quel appareil?

Concernant les quantités, prévoyez environ 300 à 400g de fromage à raclette par personne.

Ainsi pour 2 à 4 personnes, nous vous conseillons l'appareil à raclette pour quart de meule "PARTY" avec porte fromage rotatif, ou encore l'appareil à raclette traditionnel "Brezière" qui possède une double résistance réglable pour dorer simultanément les 2 côtés de la meule!             

                      Appareil à raclette téflon                  

L'appareil à raclette "Alpage" pour demi meule de fromage sera idéal pour les raclettes entre 4 et 8 personnes, tout comme l'appareil à raclette professionnel "Ambiance" qui aura la particularité en plus de posséder un porte fromage rotatif pouvant accueillir des demi meules de fromage carré!

Appareil à raclette de montagne

Enfin, il existe certains appareils à raclette électriques pour les forts rendements, c'est à dire 8 personnes et plus, pouvant accueillir 2 demi-meules de fromage comme l'appareil à raclette de montagne "DS2000", ou encore pour 3 demi-meules comme l'appareil à raclette "Trio", avec double résistance chauffante.

Appareil à raclette traditionnel

Que serait une raclette traditionnelle sans le couteau à raclette, indispensable, ainsi que la seille à pommes de terre en bois! 

Plutôt adeptes d'une reblochon? Aucun problème avec le kit reblochade adaptable sur les appareils à raclette traditionnels!

Pour les dîners en amoureux, laissez vous tenter par four à raclette sans électricité pour 2 personnes!

Vous avez maintenant toutes les clés en main pour une délicieuse raclette comme à la montagne, mais n'oubliez pas, le conseil n°1 est qu'il n'y a pas de saison pour en manger!

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